Près de la moitié de la population savoure une boisson au thé chaque jour. Les types les plus courants de thés contenant de la caféine sont les thés noir, vert et oolong et la popularité de chaque type varie géographiquement.
Les thés noir, vert et oolong sont fabriqués à partir de la même plante. Les profils de saveur uniques pour chacun de ces thés sont dus aux différences dans la façon dont les feuilles de la plante Camellia sinensis sont traitées. Les tisanes, cependant, ne sont pas fabriquées à partir de la même plante. Ces thés sont des produits des racines, des feuilles, des fleurs et d’autres composants d’une variété de plantes. La camomille et la menthe poivrée sont deux tisanes populaires. La camomille est fabriquée à partir des fleurs de la plante et la menthe poivrée des feuilles d’une plante de menthe.
Le thé noir, vert et oolong contient tous de la caféine. Le thé noir contient plus de caféine que le thé vert. Cependant, la teneur en caféine est également liée au processus de brassage. Plus le thé infuse longtemps, plus la teneur en caféine est élevée. Les thés contenant de la caféine contiennent généralement moins de caféine que le café :
Les tisanes contenant de la caféine et les tisanes peuvent fournir de très petites quantités de minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le sodium, le cuivre et le zinc. La quantité réelle varie en fonction de l’âge et des conditions de croissance du théier. Par exemple, il n’y a qu’environ 5 milligrammes de calcium dans une tasse de tisane, comme la camomille. Le thé est également une source de fluorure, mais la quantité peut varier selon le type et la quantité d’eau utilisée pour le fabriquer.
Des substances naturelles, appelées polyphénols, se trouvent à la fois dans les tisanes contenant de la caféine et dans les tisanes. Ces substances sont des antioxydants, des composés qui peuvent aider à réduire le risque de certaines maladies chroniques.
Pendant le traitement, certains des polyphénols du thé sont détruits. Ainsi, les poudres de thé, les thés décaféinés et les boissons au thé en bouteille peuvent ne pas offrir les mêmes bienfaits pour la santé. De plus, la recherche suggère que les thés verts offrent un plus grand punch antioxydant par rapport à la plupart des autres variétés.
Certaines études suggèrent que la caféine et les catéchines, un type de polyphénol, dans le thé peuvent aider à perdre du poids. Les thés verts décaféinés ne semblent pas produire les mêmes résultats. Bien que la recherche sur le thé vert contenant de la caféine semble prometteuse, il reste encore beaucoup de questions sans réponse. De plus, les résultats ont été minimes – seulement un à deux livres de perte de poids supplémentaire. Il convient également de noter que la recherche manque pour soutenir la large gamme de produits à base de plantes annoncés pour la perte de poids et ceux-ci peuvent être nocifs en fonction de leurs ingrédients.
Bien qu’il y ait beaucoup de bonnes choses à consommer du thé, en faire trop peut mettre votre santé en danger.
Un risque est une surcharge de caféine. De grandes quantités de caféine peuvent entraîner de la nervosité, de l’agitation et peuvent perturber votre sommeil. Certaines personnes peuvent également avoir des selles molles et d’autres problèmes gastro-intestinaux. Nausées, douleurs abdominales, brûlures d’estomac, étourdissements et douleurs musculaires sont également des effets secondaires possibles d’une consommation excessive de caféine. Il peut également interagir avec certains médicaments et augmenter les effets de la caféine dans le corps. Apport quotidien total en caféine de toutes sources
Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires pour cerner tous ses avantages, le thé peut faire partie d’un régime alimentaire sain. Pour le punch le plus puissant, infusez votre propre thé et faites attention à la façon dont il est sucré afin de limiter les sources de sucres ajoutés.
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